Виктория Владимирова /

Аляска легализовала марихуану

Аляска стала третьим американским штатом, в котором стало законным курение, выращивание и хранение марихуаны, передает AFP

+T -
Поделиться:

На легализации мариуханы настаивали либертарианцы, индивидуалисты и мелкие государственные республиканцы, которые ценят неприкосновенность прав человека, закрепленных в конституции штата.

Однако лидеры коренных жителей Аляски считают, что легализация принесет новые искушения людям, уже страдающим наркоманией и алкоголизмом. «Если люди начнут курить травку и станут зависимыми, неизвестно, как далеко они готовы будут зайти, чтобы найти наркотики», — сказал член совета деревни Манокотак Эдвард Ник.

Губернатор Аляски Билл Уокер 23 февраля внес на рассмотрение законопроект по созданию комитета контроля за оборотом марихуаны. Решение о легализации марихуаны было принято в ноябре 2014 года, однако еще несколько месяцев потребовалось властям штата для урегулирования механизмов применения закона. В сентябре 2014 года сообщалось, что голосование о легализации марихуаны планируется провести в Аризоне, Массачусетсе, Неваде и Калифорнии.