Александр Бакланов /

В Москве 24 февраля установлен температурный рекорд

Температура воздуха в Москве днем во вторник, 24 февраля, поднялась до 5,5 градуса выше ноля, что стало новым температурным рекордом для этого дня, сообщает ТАСС. Максимальную температуру в Москве зарегистрировали в три часа дня на главной метеостанции города — ВДНХ

+T -
Поделиться:

Температура воздуха на 0,1 градуса побила рекорды 1990-го и 1997 годов, когда воздух в Москве прогрелся до 5,4 градуса. Точные значения нового рекорда станут известны к концу дня.

Новый рекорд стал третьим в 2015 году. В начале года, 14 января, температура поднялась до 3,4 градуса тепла, а 1 февраля — до 3,1 градуся, что стало самым максимальным показателем за 100 лет.

Нынешняя зима получилась несколько теплее, чем предполагали синоптики, рассказал в интервью «Снобу» ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков. «Русская зима, в общем, типичная за последнее десятилетие, хотя и теплее, чем зимы 2010-2012 годов. Тогда у нас и двадцатиградусные морозы были, причем держались они не по паре ночей, а довольно долго; были и двухмесячные безоттепельные периоды. Эта зима, вопреки официальному прогнозу Росгидромета, получилась теплее, чем предполагалась», — сказал Старков.