В правительстве России сократят 10 процентов сотрудников

Глава аппарата правительства России Сергей Приходько в начале февраля разослал сотрудникам аппарата письмо, в котором рекомендовал сократить 10 процентов сотрудников и снизить сопутствующие расходы, пишет газета «Коммерсант» 25 февраля

+T -
Поделиться:

В правительстве рекомендовали отказаться от расходов на командировки и «излишне дорогие гостиницы», рассказал собеседник издания в аппарате Белого дома. Источник подчеркнул, что в правительстве не обсуждается сокращение зарплат сотрудников. В Минфине в то же время сообщили, что выступают за снижение зарплатного фонда за счет сокращения числа чиновников.

В российских министерствах уже приступили к сокращениям расходов. Так, в МЧС решили продать до 50 процентов всего легкового транспорта и недвижимости. В Минсвязи рассказали, что сократили расходы за счет командировок и премий. В силовых ведомствах начались сокращения сотрудников.

Чиновникам правительства также предложили отказаться от ряда госзакупок, отменить ежеквартальные премии и выплаты за временную работу на руководящих должностях, а также пересмотреть порядок выплат за сложность работы.

Кроме правительства за сокращение расходов выступили в Госдуме и Совете Федерации. В верхней и нижней палатах парламента обсуждают вопрос сокращения зарплат депутатов и сенаторов. Пока что решение по этому вопросу не принято.