Александр Бакланов /

Жителя Москвы задержали за пропаганду «Исламского государства»

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали мужчину, который публиковал в интернете видеоролики «Исламского государства». Человека, имя и возраст которого не раскрываются, задержали на улице Образцова возле торгового центра «Савеловский», сообщает ТАСС в среду, 25 февраля, со ссылкой на источники

+T -
Поделиться:

Задержанный мужчина создал в интернете страницу от имени террористической организации «Исламское государство», рассказал собеседник агентства. На этой странице подозреваемый публиковал ролики, пропагандирующие деятельность ИГ. В каких социальных сетях пропагандировал мужчина, не уточняется.

«Тем самым, подозреваемый призывал к осуществлению террористической деятельности и публичному оправданию терроризма», — рассказал источник.

В размещении материалов, пропагандирующих идеологию «Исламского государства», подозревают выходца из Таджикистана, уточнил «Интерфакс», ссылаясь на собственные источники. Возбудили ли против мужчины уголовное дело, не уточнятся.

Официально в Главном управлении МВД по Москве и других силовых структурах на момент написания заметки информацию о задержании пропагандиста «Исламского государства» не комментировали.

«Исламское государство» создано в 2006 году, целью организации является создание исламского халифата на территории Сирии, Ирака и Ливии. В ИГИЛ входят от 20 до 30 тысяч вооруженных боевиков. С 2013 года «Исламское государство» участвуют в войне в Сирии на стороне радикальных исламистов. В 2014 году организация вторглась на север Ирака.

Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.