Виктория Владимирова /

Орнеллу Мути приговорили к 8 месяцам тюрьмы за прогул спектакля

Итальянский суд приговорил актрису Орнеллу Мути к восьми месяцам тюрьмы и штрафу в 600 евро за прогул спектакля в театре Верди в городе Порденоне, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

Актрисе разрешили заменить тюремное заключение на выплату 30 тысяч евро пострадавшей стороне, хотя приговор оказался жестче, чем того требовало обвинение. Иск против Мути подала администрация театра: руководство заявило, что актриса предоставила поддельное медицинское свидетельство, которое освобождало ее от игры в постановке 10 декабря 2010 года.

Театр заплатил Мути за работу над спектаклем 25 тысяч евро. Однако позже выяснилось, что актриса не болела, а была на благотворительном ужине в Санкт-Петербурге вместе с американским актером Кевином Костнером, чему нашлись видеодоказательства.

Мути, в основном, снималась в итальянских фильмах, однако в 1980 году она сыграла в британском фантастическом фильме «Флэш Гордон», а через четыре года появилась в немецком «Любовь Свана» с Аленом Делоном. Россиянам Мути известна по картинам «Укрощение строптивого», «Шелест воробьиных крыльев», «Бонни и Клайд по-итальянски» и «Римские приключения».