Петербургских депутатов поздравили с 23 февраля открытками из Третьего рейха

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга и руководитель регионального отделения «Единой России» Вячеслав Макаров поздравил депутатов местного парламента с 23 февраля открытками с флагом государства Третьего рейха, сообщает агентство «Телеграф»

+T -
Поделиться:

Дизайнеры, которым было поручено оформить открытки ко Дню защитника Отечества, перепутали очередность цветов российского флага. Они изобразили бело-красно-синий флаг — символ Протектората Богемии и Моравии, учрежденного властями Третьего рейха на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии в марте 1939 года.

Член бюро петербургского «Яблока» Кирилл Страхов опубликовал в инстаграме снимок открытки. Позже он удалил фотографию, однако «Телеграф» успел ее сохранить.

Протекторат Богемии и Моравии, населенный этническими чехами, просуществовал с 15 марта 1939 года до 13 мая 1945 года. В России не в первый раз изображают флаг протектората вместо официального триколора. Так, в 2009 году администрация Владивостока подарила детям открытки, на которых флаг протектора развевался над зданием горправительства. В 2010 году на щитах у трех исторических памятников-мемориалов в Волгограде был изображен флаг протектората. В 2011 году «Единая Россия» в Калининградской области начала предвыборную агитацию с флагом протектората. В 2010 году флаг протектората повесили на здании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.