Виктория Владимирова /

У «Русской планеты» появился новый главный редактор

Новым главным редактором интернет-издания «Русская планета» стал Сергей Синченко, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источник в редакции

+T -
Поделиться:

Синченко сотрудничал с «РП» тогда, когда она еще называлась «Платформой Русь». На первом общередакционном совещании в качестве главреда Синченко заявил, что намерен перевоспитать общество, «которое готовое продать маму за айфон».

Новый глава издания считает, что журналисты «неглубоко пишут» и им следует «докапываться до сути». Он негативно высказался о репортажах «РП» из Донецка и о материалах, в которых «почем зря хают Путина».

Работники издания рассказали The Village, что Синченко вступит в должность 10 марта. «Нас собрали и представили нам нового главреда. Почти ничего о нём мы не знаем. Нам лишь сказали, что Синченко когда-то уже работал в "Русской планете". Кажется, тогда он не сошёлся во взглядах с Исаевым (издатель сайта Александр Исаев. — "Сноб"). А теперь, видимо, сошёлся», — сообщил сотрудник «РП». «У нас нет никаких надежд, поэтому мы никак не отреагировали», — добавил источник The Village.

По данным источника «Дождя», Синченко руководил некоторое время «Платформой Русь». Также автор по имени Сергей Синченко писал в разделе «Авто» в РБК-daily. Кроме того, в декабре 2011 года в РБК появилась заметка, посвященная митингу на Болотной площади 10 декабря, где есть и абзац Синченко, в котором он говорит о желании «вмазать канделябром» «при встрече с мошенником».