Виктория Владимирова /

Племянница Зыкиной потребовала 89 миллионов рублей со своего брата

Племянница Людмилы Зыкиной Екатерина подала в суд на своего брата Сергея за то, что он продал драгоценности певицы на аукционе, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Екатерина изначально требовала взыскать с брата около 55 миллионов рублей, но позже увеличила сумму до 89 миллионов из-за переоценки драгоценностей.

Сергей занимался разделом наследства по доверенности. Однако, продав бриллианты, он перестал выходить на связь с родственниками, и его ищут уже не первый год. Суд отложил рассмотрение дела на 1 апреля, чтобы представитель Сергея мог ознакомиться с делом.

Зыкина скончалась 1 июля 2009 года в возрасте 80 лет от сердечно-почечной недостаточности. Она трижды была замужем, однако так и не родила детей. Она говорила, что хотела детей, однако не смогла бы найти время для уделения внимания им. Наследниками певицы стали дети ее сводного брата: Сергей, Георгий и Екатерина.

Певица собрала коллекцию антикварных и сделанных на заказ украшений. Весной 2012 года в аукционном доме «Гелос» ее драгоценности были проданы за 32 миллиона рублей. В частности, гарнитур из золота с природной бирюзой и жемчугом продали за три миллиона рублей, китайский комплект из серебряных браслета и пары колец — за 3,2 миллиона рублей, сделанные на заказ серьги с бриллиантом-кушоном старинной огранки в семь карат — за 6,5 миллиона рублей.

Зыкина не успела оставить завещание. Родственники заявили о пропаже бриллиантов, концертных костюмов и предметов интерьера после смерти певицы — позднее многое нашли на даче личной помощницы артистки Татьяны Свинковой, которая заявила следователям, что имущество ей передала на хранение певица еще до смерти. Свинкова также рассказала о ячейке в банке, в которой хранилась часть бриллиантов Зыкиной. Против помощницы возбудили уголовное дело по статье «Самоуправство», однако в итоге не стали ее привлекать к ответственности. Все изъятое передали племяннику.