Виктория Владимирова /

Омич открыл стрельбу по прохожим

Мужчина в Омске открыл стрельбу по прохожим из окна пятиэтажного дома, четыре человека ранены, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на представителя пресс-службы областного главка министерства внутренних дел

+T -
Поделиться:

В числе пострадавших оказался полицейский, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы МВД по Омской области Лариса Цыгал. «Мужчина, предположительно, стрелял из ружья из пятиэтажного дома в Ленинском округе Омска. В настоящее время с ним ведутся переговоры. Пока он не задержан», — сказал источник агентства.  

Омич стреляет из дома 42 по 19-й Марьяновской улице, сообщает RuNews24.ru. На месте работает оперативная группа, район оцепили, а жителей дома эвакуировали. Полицейские пока не установили личность мужчины. Операцией руководит начальник УМВД по Омской области генерал-лейтенант Юрий Томчак. 

Около двух часов дня полиция задержала 35-летнего мужчину, открывшего стрельбу по прохожим в Омске. Когда он вышел на балкон для переговоров, в квартиру ворвались бойцы СОБРа, которые скрутили злоумышленника. Во время спецоперации никто не пострадал.

Полицейские установили личность стрелка. Им оказался ранее судимый по статье 112 Уголовного кодекса России (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) местный житель 1980 года рождения Сергей Руденко. Сообщается, что у омича есть высшее образование. На него зарегистрировано охотничье ружье. 

Руденко живет с родителями и ни с кем не общается, сообщает радиостанция «Русская служба новостей». Предполагается, что он состоит на учете в психдиспансере. В его квартире есть три ружья, два из которых зарегистрированы на отца, который занимается охотой. 

По факту посягательства на жизнь сотрудника полиции и покушения на убийство двух и более лиц Следственное управление СК РФ по Омской области возбудило уголовное дело. Состояние супружеской пары, которую ранил омич во время стрельбы, оценивается как тяжелое. Стрелок ранил их в голову и шею.