Александр Бакланов /

Байкер Хирург отказался извиняться перед людьми с синдромом Дауна

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов отказался извиняться перед людьми с синдромом Дауна за плакат «МЫ НЕ майДАУНЫ», который использовали на марше «Антимайдана» в Москве. Байкер, выступивший организатором шествия, заявил радиостанции «Говорит Москва» 26 февраля, что в мире есть «значительно глобальнее» вещи, за которые никто не извинился

+T -
Поделиться:

«Это же было сделано в противовес "колорадам", как называли людей, которых пожгли в Одессе, и уж если мы заставляем извиняться, тогда пусть точно так же возбудятся. О каких извинениях тут может идти речь, когда не извинились даже перед родственниками сожженных людей в Одессе?» — сказал Хирург.

Байкер, в прошлом работавший врачом, добавил, что не видел плаката на марше, а само слово придумали задолго до «Антимайдана» и оно не связано с медицинским диагнозом. «Это было придумано кем-то, не очень хорошо разбирающимся с медицинской точки зрения в том, что это за болезнь. Для них это какая-то некая умственная отсталость. Наверное, имелось в виду, что они не могут отличить добро от зла», — сказал Хирург.

Шествие «Антимайдана» прошло в Москве в минувшую субботу, 21 февраля. Во время марша семь человек вышли на улицу с плакатом «МЫ НЕ майДАУНЫ». Баннер возмутил фонд помощи детям с синдромом Дауна «Даунсайд Ап», который обвинил «Антимайдан» в цинизме и невежестве и потребовала извинений.