Из базы данных приставов исчезла информация о долгах Березовского и Ходорковского

Из базы данных Банка исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП) исчезла информация о миллиардных долгах бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, экс-главы банка МЕНАТЕП Платона Лебедева и покойного предпринимателя Бориса Березовского, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Из базы данных исчезла информация и о других крупных должниках. Источник «Интерфакса» не исключает, что виной исчезновению информации технический сбой.

Тем не менее, в базе остались данные о долге основателя финансовой пирамиды Сергея Мавроди, долг которого составляет несколько миллиардов рублей.

В октябре 2014 года спецуправлению по особым исполнительным производствам ФССП было поручено дело о взыскании около 17,4 миллиарда рублей с Ходорковского, более чем 18,6 миллиарда рублей с Лебедева и 3,27 миллиарда рублей с Березовского.

Спецуправление также занимается делами в отношении бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева (5,4 миллиарда рублей долга) и бывшего сенатора от законодательного органа Татарстана Вагиза Мингазова (более 4,3 миллиарда рублей). Информация о долгах последних также отсутствует в данный момент на сайте.