Александр Бакланов /

В Севастополе национализировали завод Порошенко

Правительство Севастополя национализировало 13 городских предприятий «стратегического значения», в том числе Севастопольский морской завод (Севморзавод), который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Севастопольский кабмин принял такое постановление вечером в субботу, 28 февраля, тогда же его подписал губернатор региона и глава правительства Сергей Меняйло

Участники дискуссии: Евгения Горац
+T -
Поделиться:

Власти Севастополя объяснили национализацию заботой о жителях города. «Правительство Севастополя обязано создать необходимые условия для функционирования городских предприятий. Затронуты интересы как Севастополя, так и десятков тысяч его жителей», — заявили в кабмине.

В постановлении правительства также сказано, что предприятия национализировали, чтобы восстановить «социальную справедливость» и создать условия для непрерывной работы предприятий, которые имеют «важное стратегическое значение».

Правительство Севастополя решило национализировать 13 предприятий после того, как законодательное собрание региона 28 февраля отклонило предложение о национализации 35 компаний.

Севастопольский морской завод Петра Порошенко строит и ремонтирует суда. Завод расположен на двух площадках площадью в 53 гектара.

Комментировать Всего 1 комментарий

Это обычный бандитизм.