Александр Бакланов /

СКР объявил награду за сведения об убийцах Немцова

Следственный комитет России пообещал выплатить вознаграждение в три миллиона рублей за информацию, которая поможет раскрыть убийство оппозиционного политика Бориса Немцова. Сообщение о награде днем 1 марта появилось на сайте СКР

+T -
Поделиться:

В СКР также попросили свидетелей убийства Бориса Немцова связаться со следователями. В ведомстве гарантировали анонимность всем свидетелям преступления. Очевидцев попросили звонить по телефонам 8 (800) 100-12-60 или 8 (495) 694-92-29.

Свидетелем убийства Бориса Немцова стала украинская модель Анна Дурицкая, с которой оппозиционер возвращался домой. После преступления ее сразу увезли на допрос. Сейчас она находится под охраной в квартире одного из соратников Немцова. В СКР сообщили 1 марта, что собираются дополнительно допросить Дурицкую.

Бориса Немцова убили вечером 27 марта на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Преступник выстрелил в оппозиционера из пистолета «Макарова», причем пулями разного производителя. В Сети есть видео, на котором, предположительно, запечатлен момент убийства Немцова.

В Москве и по всей России 1 марта проходят шествия и акции в память о Борисе Немцове. «Сноб» ведет трансляцию марша памяти в Москве.