Александр Бакланов /

Кремлевская охрана объяснила отсутствие записей убийства Немцова

Видеокамеры, установленные на стенах Кремля, работали в день убийства оппозиционера Бориса Немцова, однако не записали момент его гибели на Большом Москворецком мосту, сообщил 2 марта радио «Говорит Москва» представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов

+T -
Поделиться:

«Надо отметить, что это камеры, которые направлены на Кремль, на его периметр, сам мост в эти камеры не попадает по причине, что Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО», — сообщил представитель кремлевской охраны.

В департаменте информационных технологии мэрии Москвы в свою очередь сообщили, что видеокамеры, входящие в городскую систему наблюдения, «исправно функционировали». В ведомстве опровергли заявления СМИ о том, что часть видеокамер в момент убийства Немцова не работала, поскольку их ремонтировали.

В департаменте подчеркнули, что открыты для работы со Следственным комитетом, а все записи доступны следователям. В ведомстве отметили, что камеры, которые находятся вблизи Кремля, не входят в городскую систему наблюдения — за них отвечает Федеральная служба охраны. «Доступ к ним есть только у федеральных структур», — рассказали в ведомстве.

Видео убийства Бориса Немцова попало на камеру телеканала ТВЦ, которая установлена вдалеке от Большого Москворецкого моста (обычно записи с этой камеры используют в выпусках новостей).

Бориса Немцова застрелили поздним вечером 27 февраля, когда он вместе с подругой шел из ГУМа в свою квартиру на Малой Ордынке. Когда они шли по Москворецкому мосту, Немцова расстрелял из пистолета преступник, который скрылся с места происшествия на машине. Киллер пока не найден.