Александр Бакланов /

Суд отказался отпустить Навального на похороны Немцова

Пресненский суд Москвы в понедельник, 2 марта, отказался на сутки освободить из СИЗО оппозиционера Алексея Навального, чтобы тот смог проститься с политиком Борисом Немцовым, убитым 27 февраля

+T -
Поделиться:

«Навального не отпустят проститься с Борисом Немцовым», — сообщила в твиттере пресс-секретарь арестованного оппозиционера Кира Ярмыш.

Суд посчитал, что Навальный «не слишком близко был знаком» с Немцовым, уточнил директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Во время заседания судья спросила у Алексея Навального приходится ли тот родственником Немцову.

В решении суда сказано, что «смерть Немцова — не исключительное обстоятельство, поэтому отпускать не нужно».

Похороны Бориса Немцова пройдут 3 марта в Москве на Троекуровском кладбище. С 10 утра до двух дня в Сахаровском центре пройдет гражданская панихида. 

Алексея Навального арестовали в конце февраля на 15 суток за раздачу листовок в метро. Оппозиционер должен выйти на свободу 6 марта. В понедельник, 2 марта, Навальный попросил суд освободить его на один день.

При этом 2 марта суд разрешил соратнику Навального Константину Янкаускасу, который сидит под домашним арестом, посетить церемонию прощания с Немцовым.