Александр Бакланов /

Приставы предложили запретить должникам жениться

Органы ЗАГС должны отказаться сочетать браком людей, у которых есть долги перед государством, считает директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков

+T -
Поделиться:

«Например, приходит человек в ЗАГС и говорит: "Я хочу жениться". А ему в ответ: "Молодец, конечно, но иди сначала заплати штрафы, транспортный налог, а завтра подашь заявление о регистрации брака". А почему бы и нет?» — сказал главный пристав России в интервью «Интерфаксу».

По мнению руководителя службы приставов, с женитьбой можно подождать один-два дня и оплатить все долги. Парфенчиков добавил, что в России должна поменяться практика возвращения долгов: это не приставы должны «бегать за должником», а тот должен сам приходить к ним. По мнению главы службы, это «более цивилизованно, чем вскрывать дверь в квартире и переписывать чайники».

В России должникам запрещено выезжать за рубеж с неоплаченными долгами. Первые годы судебные приставы не предупреждали россиян о том, что им запрещено покидать Россию, однако в августе 2014 года Конституционный суд обязал службу уведомлять об этом должников.

Комментировать Всего 1 комментарий

Господи, ну когда же наконец введут долговые тюрьмы и, главное, ямы (давным-давно пора!). Имеено ямы, куда бы сбрасывали должника на земляные полы, чтобы не о ЗАГСе думал, а как бы выпрыгнуть из оной, да допрыгнуть мячиком до Парфенчикова, долги свои замолить, т.е.заплатить.  

Если нововедение примут, то голову даю на отсечение, что фигвам (-индейская изба))) будут люди официально заключать браки.