Александр Бакланов /

В Москве 3 марта похоронят Бориса Немцова

Церемония прощания с политиком Борисом Немцовым, убитым 27 февраля, пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре в Москве с 10 утра до двух часов дня. Похороны Немцова начнутся в 15:30 на Троекуровском кладбище на западе Москвы

+T -
Поделиться:

Сахаровский центр расположен на Земляном валу в доме 57, строение 6. Центр находится недалеко от станций метро «Курская», «Таганская» и «Чкаловская».

Руководство России решили пропустить церемонию прощания с Немцовым, сообщает РБК. На прощание с оппозиционером и бывшим вице-премьером России не пойдут президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Глава государства отправит вместо себя Гарри Минха, который представляет президента в Госдуме.

От посещения панихиды также отказались руководители Совета Федерации, «Единой России» и заместители главы российского правительства. Кроме того, не придут проститься с Немцовым его бывшие соратники по СПС Елена Мизулина и Павел Крашенинников.

Проститься с Немцовым, как ожидается, придет глава «Росатома» Сергей Кириенко, под руководством которого Немцов работал в 1998 году в правительстве. Кроме того, на похоронах ожидаются глава «Роснано» Анатолий Чубайс, бывший глава Минфина Алексей Кудрин, некоторые депутаты Госдумы, а также дипломаты из разных стран, в том числе посол США Джон Теффт.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля, когда он возвращался домой с подругой. Убийцы Немцова не найдены.