Александр Бакланов /

При взрыве на шахте в Донецке погибли более 30 человек

Более 30 человек погибли во время взрыва на шахте имени Засядько в Донецкой области Украины утром в среду, 4 марта 2015 года, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Донецкой народной республики

+T -
Поделиться:

На шахте взорвалась газово-метановая смесь, рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец. По его словам, в момент взрыва в шахте находились 47 человек, из них 33 на аварийном участке. Волынец не говорит о погибших: по его словам, судьба 47 горняков неизвестна.

В МЧС Донецкой народной республики агентству «Интерфакс» сообщили, что, по предварительной информации, погиб один человек и еще пятеро пострадали.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в то же время подтвердил информацию о 32 погибших.

Взрыв на шахте прогремел около 5:20 утра по местному времени. Из зоны аварии успели выйти пять человек. Сейчас на месте работают спасатели МЧС, пока что им не удалось добраться до места взрыва.

Горняки сообщили, что минувшей ночью шахта не обстреливалась.

Одна из крупнейших угледобывающих шахт Украины, которая носит имя министра угольной промышленности СССР Александра Засядько? расположена в Донецке возле Щегловского кладбища. В 1990-2000 года на шахте произошло несколько аварий, самая крупная из них случилась 18 ноября 2007 года: тогда погиб 101 человек.