Александр Бакланов /

В Черное море вошли шесть боевых кораблей НАТО

Шесть боевых кораблей и судов Военно-морских стран НАТО вошли в акваторию Черного моря в среду, 4 марта, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Североатлантического альянса

+T -
Поделиться:

В Черное море вошли корабли, которые относятся к Постоянной военно-морской группе альянса 2 (SNMG2): это американский крейсер управляемого ракетного оружия «Виксбург», фрегаты «Фредериктон» (Канада), «Тургутраис» (Турция), «Ализео» (Италия), «Регина Мария» (Румыния) и немецкий танкер «Спессарт».

Корабли ВМС стран НАТО собираются участвовать в совместных учениях с Болгарией, Румынией и Турцией. Группировка кораблей, по конвенции Монтре о статусе проливов, может находиться в Черном море не более 21 дня.

В вооруженных силах России на правах анонимности сообщили, что «соответствующие силы и средства» контролируют перемещения кораблей НАТО.

После обострения ситуации на Украине весной 2014 года корабли НАТО неоднократно посещали Черное море. В акватории постоянно находятся несколько кораблей ВМС США и других стран альянса.