Анна Карпова /

  Выставка «Новая жизнь старых мастеров»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на экскурсию по выставке испанских, немецких и австрийских художников XVII — начала XIX века

+T -
Поделиться:

В музее имени Пушкина находится одна из крупнейших коллекций мастеров австрийской и немецкой живописи, но долгое время эти работы не выставлялись и находились в запасниках музея. Равно как и шедевры великих испанцев Луиса Моралеса, Бартоломео Мурильо, Антонио Переды и Франсиско де Сурбарана. После реконструкции здания усадьбы Вяземских-Долгоруковых, которая должна закончиться к 2019 году, выставка войдет в постоянную экспозицию Галереи искусства старых мастеров.Но «Автопортрет с музами» Ангелики Кауфман, «Младенца Христа» Франсиско де Сурбарана, «Иоанна Крестителя» Эль Греко и работы других испанских, немецких, австрийских художников XVII — начала XIX века можно будет увидеть, не дожидаясь завершения строительных работ.

«Это собрание является сердцем нашего музея. И оно, безусловно, нуждается в новом, специальном пространстве», — говорит директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак.

Картины Антонио Переды, Франсиско де Сурбарана, Хусепе де Риберы, Антона Графа, Христиана Вильгельма Эрнста Дитриха, Ангелики Кауфман, Иоганна Лисса и Франца Антона Маульберча — лишь малая часть большой коллекции, которая войдет во временную экспозицию музея.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.