Виктория Владимирова /

Прокуратура Нидерландов опровергла информацию о вине России в крушении малайзийского Боинга 

Прокуратура Нидерландов опровергла информацию голландского портала NOS о доказательствах того, что Boeing-777, потерпевший крушение в Донецкой области, был сбит российской ракетой «Бук»

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Служба разведки и безопасности удивлена новостями о том, что расследование пытались сорвать. Источники NOS дезинформированы», — говорится в совместном пресс-релизе прокуратуры, полиции и службы безопасности Нидерландов. В релизе отмечается, что материалы расследования пока не раскрываются. 

«Мы все еще продолжаем расследовать все обстоятельства крушения самолета, и пока мы не готовы делать какие-либо выводы», — ответили в прокуратуре RT. 

В статье NOS сообщается, что, вероятно, Boeing был сбит ракетой «Бук», которую привезли из России на Украину незадолго до трагедии. Издание ссылается на различные фильмы в интернете, показания очевидцев и участников расследования.

Кроме того, в публикации утверждается, что прокуратура заявила о свидетельствах того, что российские спецслужбы пытались взломать компьютерные системы голландской полиции. Смартфоны, которыми следователи пользовались на Украине, пришлось уничтожить, потому что они были инфицированы шпионской программой Spyware.

17 июля 2014 года в Донецкой области потерпел крушение Boeing-777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, находящиеся на борту, погибли. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Строго говоря, содержание этой статьи не вролне соответствует ее заголовку: согласно статье, прокуратура Нидерландов НЕ ОПРОВЕРГАЛА ИНФОРМАЦИЮ О ВИНЕ РОССИИ, а лишь заявила, что расследование все еще не окончено, и результаты будут обнародовпны позже. Будет тогда выдвинуто обвинения против российских властей, или нет - прокуратура не уточнила.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев, Алексей Чадюк