Виктория Владимирова /

Следующий митинг оппозиции состоится 19 апреля

Комитет протестных действий, РПР-ПАРНАС и движение «Солидарность» планируют провести в Москве 19 апреля «Марш гнева и достоинства», сообщила РПР-ПАРНАС в фейсбуке

+T -
Поделиться:

Организаторы собираются подать заявку в мэрию на проведение марша «в установленном законом порядке». «В ходе согласования организаторы будут настаивать на проведении марша в центре Москвы. В Марьино мы не пойдем», — говорится в сообщении. Требования марша будут объявлены в ближайшее время.

Мероприятие будет посвящено Борису Немцову, добавили организаторы. «Сначала было шествие, потом панихида, теперь марш», — сказали они. 

1 марта оппозиция собиралась провести антикризисный марш «Весна». Организаторы подавали заявку на 100-тысячное шествие в центре Москвы, однако мэрия предложила им только Марьино — окраину. В итоге организаторы согласились на это место.

Шествие было отменено из-за убийства Бориса Немцова. Вместо антикризисного марша 1 марта состоялось траурное шествие. В нем приняли участие, по данным организаторов, 50-70 тысяч человек.

Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Следователи до сих пор не нашли виновных. По одной из версий органов, Немцова убили лица из южных регионов страны.