Александр Бакланов /

Хакер из России признался в суде США в мошенничестве на 400 тысяч долларов

Российский хакер Алексей Светличный, известный как Йог, признал себя виновным в интернет-мошенничестве на 427 тысяч долларов, сообщается на сайте Федерального бюро расследований США

+T -
Поделиться:

32-летний Алексей Светличный вместе с сообщниками, по версии ФБР, с марта 2010 по октябрь 2013 года неоднократно покупал сведения о банковских картах на форумах, посвященных продаже личных данных. С помощью номеров украденных карт Светличный покупал различные товары, которые перепродавал на аукционе eBay.

Злоумышленники покупали для перепродажи компьютеры Apple, телефоны Samsung, ноутбуки и компьютерные процессоры других производителей, подводное снаряжение для дайвинга, объективы, а также оборудование для фильтрации воды. При покупке мошенники использовали имена и адреса владельцев карт, но в итоге товары отправляли на адреса, подконтрольные Светличному.

В мае 2014 года ФБР начало расследование против россиянина, который проживал в штате Массачусетс. Сейчас россиянин предстал перед Окружным судом США в Бостоне. Решение по его делу вынесут 3 июня 2015 года. Хакеру грозит до 20 лет лишения свободы.