Виктория Владимирова /

В Москве из спецприемника сбежали нелегалы

Нелегальные мигранты сбежали из московского Центра временного содержания иностранных граждан в Троицком административном округе, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Беглецы являются гражданами Таджикистана и Узбекистана. «8-летний Рустам Карабоев, 32-летний Файзулло Раджабов и 24-летний Фароджон Мамадалиев перелезли через забор и самовольно покинули территорию спецприемника в селе Вороновском на территории "новой" Москвы», — сказал источник агентства.

Троих мигрантов поместили в спецприемник по решению суда. В скором времени их должны были депортировать домой. Охрану спецприемника осуществляет частное охранное предприятие «Штурм». 

Мигранты смогут продлить трудовой патент, полученный в прошлом году, сообщалось 9 марта. Таким образом, срок его действия составит 12 месяцев со дня выдачи. Ранее патент можно было продлевать один раз и только на три месяца.  

В некоммерческой организации TONG JAHONI сообщали, что до Нового года мигранты уехали и не факт, что вернутся, поскольку работать в России становится невыгодно. Зарплаты мигрантов в долларовом исчислении сокращаются вдвое, и заработки теряют смысл. Тем не менее, по данным Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, разница присутствия гастарбайтеров по сравнению с прошлым годом составляет один процент.