Виктория Владимирова /

Мединский предложил Капкову работу

Министр культуры Владимир Мединский предложил бывшему руководителю департамента культуры Москвы Сергею Капкову «хорошее место работы», передает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Я уже сделал Капкову предложение, он пока не ответил», — сказал Мединский.  Министр отказался сказать, какое место он предложил Капкову, но добавил, что оно «хорошее, интересное».

Капков возглавил департамент культуры Москвы в 2011 году и официально уволился со своей должности 10 марта 2015 года. За время работы Капкова в мэрии была отменена плата за входной билет в московские музеи в новогодние и рождественские каникулы и в третье воскресенье каждого месяца, введен бесплатный Wi-Fi, преображены парки, проведены кадровые изменения в театрах и модернизированы библиотеки. На место Капкова пришел экс-глава департамента культурного наследия Александр Кибовский. 

После ухода Капкова министр культуры положительно отозвался о его заслугах. «В частности, его подход к развитию городских парков считаю образцовым, и это не только мое личное мнение, но и Координационного совета министерства», — сказал Мединский.