Виктория Владимирова /

Академию Маймонида присоединят к МГУДТ

Государственную классическую академию имени Маймонида присоединят к Московскому государственному университету дизайна и технологии (МГУДТ) в качестве структурного подразделения, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на министерство образования и науки

+T -
Поделиться:

Вузы сами обратились в министерство с инициативой об объединении. «Объединение призвано повысить эффективность образовательных организаций путем объединения их интеллектуальных ресурсов», — говорится в сообщении ведомства.

В 2015 году комиссия Минобрнауки одобрила слияние Московского государственного университета экономики, статистики и информатики с Российским экономическим университетом имени Плеханова и Московского государственного гуманитарного университета имени Шолохова — с Московским педагогическим государственным университетом.  

В январе руководство ГКУ имени Маймонида оспорило аренду фондом «Холокост» помещения академии. Госдума попросила генпрокурора Юрия Чайку и министра образования и науки Дмитрия Ливанова проверить законность действий руководства вуза по отношению к фонду. Глава организации Алла Гербер утверждает, что фонд работает в помещениях академии с 1997 года и занимает около 200 квадратных метров.