Виктория Владимирова /

Сатирик Аркадий Арканов госпитализирован

Писателя-сатирика Аркадия Арканова госпитализировали в Москве в тяжелом состоянии, сообщает LifeNews. У драматурга проблемы с сердцем

+T -
Поделиться:

Арканову вызвали врача вечером 10 марта. Врачи выяснили, что на фоне онкологического заболевания у него появились боли в груди. Ему оказали необходимую помощь, но оставили дома с близкими.

14 марта писатель начал задыхаться, и к нему снова приехала скорая. В этот раз его отвезли в больницу.

Настоящее имя Арканова — Аркадий Штейнбок. Он родился в 1933 году в Киеве. Детство он провел под Вязьмой с матерью, где его отец отбывал заключения, в эвакуации в Красноярске и в Москве. Он окончил Первый московский медицинский институт имени Сеченова, а в 1966 году его рассказы вошли в сборник «Четверо под одной обложкой».

По воспоминаниям писателя Григория Горина (фамилия при рождении Офштейн), они вместе с Аркановым взяли псевдонимы в 1963 году по совету редактора Центрального телевидения и радиовещания, где их юмореска была принята для радиопрограммы «С добрым утром!». Сам Арканов говорил, что ему предложили придумать псевдоним перед тем, как он начал печататься, поскольку с настоящей фамилией в России о популярности думать было нельзя.