Александр Бакланов /

Прощание с Валентином Распутиным в Москве пройдет 17 и 18 марта

Церемония прощания с писателем Валентином Распутиным, который умер 14 марта, скорее всего, пройдет в Сретенском монастыре во вторник, 17 марта, на следующий день в храме Христа Спасителя состоится панихида, которую проведет патриарх Кирилл, рассказал МИА «Россия сегодня» первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов

+T -
Поделиться:

«В его завещании написано прямо дословно, что он просит похоронить его рядом с дочерью "под скромным памятником, как у дочери. В Иркутске"», — рассказал Иванов. По его словам, после прощания в Москве тело Распутина на самолете отправят в Иркутск, где пройдут отпевание и похороны.

Валентин Распутин скончался 14 марта в одной из больниц Москвы, не дожив день до своего 78-летия. Писателя госпитализировали 12 марта, в больнице он впал в кому и больше не приходил в себя.

Распутин начал печататься в 1965 году и стал одним из самых известных авторов «деревенской прозы». Среди самых известных его произведений — «Уроки французского», «Прощание с Матёрой», «Живи и помни».