Собчак на время уехала из России по просьбе спецслужб

Российские спецслужбы рекомендовали Ксении Собчак на время уехать из России, поскольку ее имя есть в расстрельном списке, составленном убийцами Бориса Немцова. Собчак покинула страну 14 марта, сообщает «Коммерсант» в понедельник, 16 марта

+T -
Поделиться:

Ксения Собчак сообщила об отъезде за границу в пятницу, 13 марта. В этот день она давала в ресторане ЦДЛ ужин в честь выхода нового номера журнала L`Officiel — первого номера, редактором которого выступила Собчак. На ужине ее сопровождали муж Максим Виторган и двое охранников.

«Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время», — сказала Собчак собравшимся гостям. Ее друзья неофициально сообщили, что она уезжает «не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб». Куда уехала Собчак, не уточняется.

Организаторы убийства Бориса Немцова, как сообщила 10 марта «Новая газета», составили расстрельный список, в который включили Михаила Ходорковского, главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова и Ксению Собчак. Этот список якобы передали президенту России Владимиру Путину. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков называл информацию о расстрельном списке «абсурдом».

На церемонии прощания с Борисом Немцовым в Москве к Ксении Собчак подошел человек, который сказал «Имейте в виду — вы следующая, Ксения». После угроз Собчак Следственный комитет начал проверку, об итогах которой не сообщалось.

Теги: новости