В донецком городе устроили беспорядки после наезда БМП на ребенка

Около 100 человек стали участниками беспорядков, которые произошли в Константиновке Донецкой области Украины после гибели 7-летней девочки в ДТП, совершенном украинскими военными

+T -
Поделиться:

Украинские военные на БМП попали в ДТП днем 16 марта: водитель не справился с управлением и наехал на женщину, которая шла по проспекту Ломоносова с грудным ребенком и племянницей 2008 года рождения. Женщину и младенца увезли в больницу, а старший ребенок скончался от полученных травм.

После ДТП над украинскими военными пытались устроить самосуд. После возмущенная толпа отправилась к общежитию индустриального техникума в Константиновке, в котором живут военные. Митингующие стали требовать выдачи виновников аварии, начали бить стекла в общежитии и закидывать камнями проезжающие машины военных.

Двух украинских военных, которые попали в ДТП, задержали и передали военной прокуратуре, сообщил в фейсбуке глава милиции Донецкой области Вячеслав Амброськин, который приехал в Константиновку 16 марта. По его словам, многие из мужчин в возрасте 18-30 лет, требовавшие «справедливого и немедленного наказания», были пьяны.

К ночи участники беспорядков не без помощи милиции разошлись с улиц Константиновки. Милиция начала искать зачинщиков беспорядков в городе.

Советник министра МВД Антон Геращенко в свою очередь сообщил, что милиция во время волнений готова применить оружие. «Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение», — сказал Геращенко в интервью телеканалу «112 Украина».