Виктория Владимирова /

Сергея Иванова выдвинули в совет директоров «Ростелекома»

Глава администрации президента России Сергей Иванов выдвинут в совет директоров «Ростелекома», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова

+T -
Поделиться:

«Таким образом государство демонстрирует значение, которое оно придает теме дальнейшего развития этой отрасли», — объяснил Песков.

Ранее 17 марта газета «Ведомости» написала, что Иванов значится в списках кандидатов в совет директоров «Ростелекома» от государства. Новый совет будет избран летом. В совет уже входят чиновник Росимущества и советник министра связи и массовых коммуникаций. В общей сложности государство через «Росимущество», госструктуры и «дочку» госоператора контролирует 72,38 процента голосующих акций «Ростелекома».

Иванов курировал телекоммуникационную отрасль с мая 2008 по декабрь 2011 года на посту вице-премьера российского правительства. Под его руководством в 2009-2011 годах проходила реформа госхолдинга «Связьинвест», который перестал существовать после того, как семь межрегиональных компаний связи и «Дагсвязьинформ» присоединились к «Ростелекому».