Александр Бакланов /

В магазинах IKEA запретили играть в прятки

Компания IKEA запретила проводить в своих магазинах, расположенных в Нидерландах, массовые прятки, в которых собирались участвовать тысячи людей, сообщает Bloomberg. В компании объяснили, что запретили игры ради безопасности покупателей

+T -
Поделиться:

«Это трудно контролировать. Мы должны быть уверены, что люди находятся в безопасности в наших магазинах, но это трудно сделать, когда не знаешь, где они находятся», — рассказала пресс-секретарь IKEA в Голландии Мартина Смедберг.

Прятки собирались провести в магазинах IKEA, расположенных в трех голландских городах. В Эйндховене на прятки в фейсбуке записались 32 тысячи человек, в Амстердаме и Утрехте — еще по 19 и 12 тысяч соответственно. Сейчас организаторы ищут новые места для проведения игр.

В июле 2014 года бельгийская IKEA разрешила провести прятки в магазине, расположенном недалеко от Антверпена. Организатором массовых пряток стала Элиса де Райк, которая включила прятки в IKEA в список дел, которые нужно сделать до 30 лет. «Очень весело иногда делать какие-то детские вещи», — говорит 29-летняя де Райк. В ее списке «Сделать до 30-ти» также есть борьба в грязи и швыряние торта в чье-либо лицо.

На первые прятки в бельгийском магазине IKEA пришли около 500 человек. Люди прятались в холодильниках, за мягкими игрушками, под голубыми пакетами IKEA и даже в отсеках для хранения белья в кроватях. «Мы играли в прятки целый день, — вспоминает Элиса де Райк. — Это было действительно утомительно, но так весело».