Александр Бакланов /

В Подмосковье понарошку сократят 45 процентов чиновников

Власти Московской области решили сократить почти половину чиновников, при этом не став никого увольнять. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщл об этом на заседании областного правительства во вторник, 17 марта, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Сегодня на 10 тысяч человек (жителей области — "Сноб") численность чиновников составляет 34 единицы. Цифра, к которой мы подойдем, должна равняться порядка 20. Таким образом, статуса государственных и муниципальных чиновников должны лишиться 45 процентов», — сказал Воробьев.

Губернатор региона подчеркнул, что лишение статуса государственного или муниципального чиновника не предполагает увольнение. «Что касается людей, которые работают в учреждениях, служащих, то они будут продолжать свою работу в ином статусе», — сказал Воробьев, не вдаваясь в подробности.

Сокращать чиновникам зарплаты также не планируется, сказал губернатор. По его словам, экономия произойдет за счет сокращения штата. Все сэкономленные деньги направят на социальную сферу.

17 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 1 июля 2015 года в городе станет на 30 процентов меньше государственных служащих.