Виктория Владимирова /

Вахтанг Кикабидзе намерен попросить убежища на Украине

Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе хотел бы получить политическое убежище на Украине, сообщает УНН. В этом решении артиста поддерживает его супруга

+T -
Поделиться:

Артист считает, что новые грузинские министры в украинском правительстве помогут Украине справиться с кризисом. «Я всех их знаю. И считаю, что у вас собралась очень хорошая команда. Вот на пример эта Згуладзе (первый заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Згуладзе — "Сноб") — она такая умная, дальше некуда», — сказал Кикабидзе.

Если Кикабидзе обратится к украинским властям с просьбой об убежище или гражданстве официально, то ему не откажут, сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. «Оно [гражданство] будет предоставлено в соответствии с законами Украины, а также будет предоставлено любому другому гражданину России, который искренне поддерживает нашу борьбу за независимость», — цитирует Геращенко агентство «Россия сегодня»

Кикабидзе 12 марта говорил, что в войну с Россией могут ввязаться Прибалтика или Грузия. Он напомнил, что во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году «украинцы были первыми, кто приехал нас [Грузию] защищать». «Поэтому сейчас много наших ребят поехали к вам», — сказал артист. 

Кикабидзе родился в Тбилиси в 1938 году. Он сыграл в фильмах «Совсем пропащий», «Мелодии Верийского квартала», «Мимино», «ТАСС уполномочен заявить…» и в других. В 2008 году в России ему вручили орден Дружбы, от которого он отказался.