Виктория Владимирова /

Журналисты ищут московскую бабушку для встречи с Азнавуром

Вечером 17 марта журналист «Коммерсанта» Александр Черных написал в фейсбуке о знакомстве с бабушкой Лидой, которая пела ему в метро популярные французские песни. После этого поста с женщиной захотел познакомиться французский шансонье Шарль Азнавур, а билет на его концерт вызвались купить многие СМИ

Участники дискуссии: Кристина Саркисян
+T -
Поделиться:

Черных познакомился с женщиной на станции метро «Пушкинская», когда она стояла возле киоска печати. Он предложил купить ей журнал, но она ответила, что просто любуется афишей Азнавура. После она спела ему несколько песен на французском, и он записал ее исполнение на видео. «Получилось не очень, слишком шумно было вокруг, и я попросил ее телефон — мол, приеду и запишу получше. Бабушка виновато сказала, что у нее нет телефона, но записала мой. Надеюсь, она все-таки позвонит, и я свожу ее на Азнавура в "Крокус" этот несчастный», — написал журналист.

После публикации поста Черных написали из Парижа организаторы московского концерта Азнавура и сообщили, что певец будет рад познакомиться с Лидой и встретиться с ней за кулисами после концерта. Кроме того, много людей предложили купить билет на концерт женщине и помочь ей деньгами. «С этим тоже нет проблем — французская газета Le Courrier de Russie еще вчера днем предложила мне билет, после нее об этом же написали "Комсомольская правда" и "Москва 24", сегодня утром — Lifenews и "Вечерняя Москва"», — сказал Черных.

Лида еще не звонила Черных, и он надеется, что сможет ее найти. Ему написал человек, который утверждает, что на снятом им видео соседка его родителей. «Она действительно живет без телефона и вообще, судя по всему, одинокий человек. Он дал мне примерный адрес, на неделе после работы я туда съезжу и проверю», — добавил журналист.

Он рассказал, как можно помочь другим пожилым людям. Черных напомнил, что существует организация «Старость в радость», которая помогает одиноким старикам, живущим в домах престарелых. «И я буду очень благодарен, если вы переведете им хотя бы сто рублей — то очень поможет десятками одиноких стариков», — сказал журналист. Кроме того, работает благотворительный фонд «Нужна помощь», который помогает людям, оказавшимся в тяжелом положении. «Давайте попробуем помогать регулярно, а не только по красивым поводам) не пожалейте полчаса, посидите на сайте и почитайте, чем и кому можно помочь. Это очень важно», — подчеркнул Черных. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Господин Азнавур был приятно удивлен, узнав  о Лиде. Отметил, что ее голос похож на голос Эдит Пиаф. Он обязательно встретиться с ней после концерта.