Виктория Владимирова /

На Украине объявили в розыск экс-главу охраны Януковича

Следственное управление прокуратуры Киевской области объявило в розыск бывшего начальника службы безопасности экс-президента Украины Виктора Януковича, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

Константина Кобзаря объявили в розыск за препятствование проведению мирной акции. «Указанное лицо в январе прошлого года, действуя умышленно, не имея на то законных оснований, путем выставления соответствующих постов, препятствовало массовому движению людей на территории села Новые Петровцы в резиденции бывшего президента Украины Януковича "Межигорье" для проведения уличного шествия, ограничивая тем самым конституционные права граждан Украины», — рассказали в Генпрокуратуре Украины.

Действия бывшего начальника охраны квалифицируются по статье 340 Уголовного кодекса России (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций). 

Януковича отстранили от власти в начале 2014 года. 22 февраля Верховная рада объявила, что президент «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий». Экс-президент через Крым уехал в Россию.