Виктория Владимирова /

СМИ сообщили о смерти автора сингапурского «экономического чуда» Ли Куан Ю

Первый премьер-министр Сингапура, автор «экономического чуда» страны Ли Куан Ю скончался в возрасте 91 года, передает CNN

+T -
Поделиться:

Позже в канцелярии премьер-министра Сингапура Ли Сяньлуна сообщили, что Ли Куан Ю остается в критическом состоянии, а слухи о его смерти ложные. 

Ранее 18 марта сообщалось, что его состояние сильно ухудшилось и что он находится в критическом состоянии в реанимации. С начала февраля политик находился в больнице с тяжелой пневмонией. Из-за инфекции его здоровье ухудшилось. 

Ли Куан Ю родился 16 сентября 1923 года в Сингапуре. Он учился в Раффлз-колледже (Национальный университет Сингапура) и в Кембриджском университете. В 1954 году был избран генсекретарем партии «Народное действие», которая пришла к власти в Сингапуре в 1959 году. С 1959 по 1990 год занимал пост премьер-министра страны. Под его руководством Сингапур превратился из страны «третьего мира» в одно из самых богатых государств. С 1990 по 2004 год был старшим министром, а в 2004 году получил должность министра-ментора в правительстве своего сына Ли Сяньлуна.

Кроме того, Ли Куан Ю является почетным доктором МГИМО и членом международного попечительского совета школы управления «Сколково».