Виктория Владимирова /

Главреда телеканала «100 ТВ» уволили после интервью

Главного редактора петербургского телеканала «100 ТВ» Сергея Шевыкина уволили после интервью интернет-изданию «Фонтанка», сообщает «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

По данным источника издания, интервью Шевыкина не понравилось московскому менеджменту Балтийской медиагруппы (БМГ). Журналисту сообщили о расторжении контракта.

На интервью «Фонтанке» Шевыкина подтолкнула неопределенность: редакция не знает всех подробностей новой концепции вещания телеканала после перезапуска осенью 2015 года. Он не общался с новым главой БМГ Арамом Габреляновым и о концепции слышал только от его ближнего круга. «Фонтанке» он рассказал, что ему передали слова Габрелянова о том, что «Фонтанку» «надо убить».

Шевыкин сообщил, что ориентировочно запуск состоится 1 сентября. «100 ТВ» станет новостным каналом, а его студия будет оформлена в цветах российского флага. По формату новостей «100 ТВ» будет похож на CNN. Кроме того, телеканал придется запускать меньшими силами: сейчас в редакции работают около 600 человек, а к осени их должно остаться 350.

В январе стало известно, что медиаменеджер Арам Габрелянов возглавил БМГ, в которую входят, кроме «100 ТВ», радиостанции «Балтика» и «Зенит». По словам Габрелянова, он договорился с экс-главой БМГ Олегом Рудновым о том, что возьмет управление группой на себя. Окончательная договоренность об этом была достигнута только после смерти Руднова 10 января. Габрелянов утверждал, что холдинг находится в «плачевном состоянии».

Габрелянов является генеральным директором медиахолдинга News Media, в который входят газеты «Известия» и «Жизнь» и телеканал LifeNews.