Александр Бакланов /

На похороны Распутина пришли 15 тысяч человек

Писатель Валентин Распутин похоронен на территории Знаменского монастыря в Иркутске в четверг, 19 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на областные власти

+T -
Поделиться:

Похороны Валентина Распутина начались в 9 утра по местному времени в соборе при монастыре. В час дня митрополит Иркутский и Ангарский Вадим отслужил панихиду, на которую пришли родственники, друзья, политики, писатели, а также поклонники творчества Распутина. Проститься с литератором пришли около 15 тысяч человек.

В среду, 18 марта, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил отпевание Распутина в храме Христа Спасителя в Москве. За день до этого в Сретенском монастыре прошла церемония прощания с писателем.

Валентин Распутин скончался 14 марта в одной из больниц Москвы, не дожив сутки до своего 78-летия. В своем завещании писатель попросил, чтобы его похоронили рядом с дочерью в Иркутске.

Распутин известен как автор «деревенской прозы». Он начал публиковаться в 1965 году. Среди самых известных произведений Распутина — «Уроки французского» и «Прощание с Матёрой».