Виктория Владимирова /

Молдавия закрыла въезд Дмитрию Киселеву

Власти Молдавии объявили генерального директора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и создателя фильма «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова персонами нон грата, пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря министерства внутренних дел страны Алину Мерлич

+T -
Поделиться:

Пребывание иностранных граждан на территории Молдавии регламентирует Бюро по миграции и убежищу, оно и приняло решение о закрытии въезда для российских телеведущих, пояснила Мерлич. Бюро закрыло въезд по письменному запросу, поступившему в его адрес. Мерлич не уточнила, от кого пришел запрос.

Презентация фильма «Крым. Путь на Родину» была отменена в Молдавии. В презентации посредством телемоста должны были участвовать и Кондрашов с Киселевым. 18 марта руководителю агентства «Новости-Молдова» (филиала «России сегодня») Владимиру Новосадюку объяснили в Службе информации и безопасности, что презентация фильма нежелательна в Молдавии. За несколько часов организаторы сообщили, что презентация отменена по техническим причинам.

В начале 2015 году Молдавия запретила въезд главе Фонда национальной энергетической безопасности Константину Симонову. В аэропорту Кишинева по прибытии ему сказали, что ему запрещен въезд в страну на пять лет. В конце 2014 года въезд запретили заместителю руководителя Днестровско-Прутского отделения Российского института стратегических исследований Василию Каширину. 17 марта 2015 года президент Молдавии Николае Тимофти предложил запретить въезд в страну российским депутатам, которые приезжают с частными визитами, не согласовывая их с официальными молдавскими властями. По словам Тимофти, парламентарии «вмешиваются во внутренние дела Молдавии».