Александр Бакланов /

Лайза Миннелли начала лечиться от алкоголизма

Актриса и певица Лайза Миннелли проходит курс лечения от алкоголизма в реабилитационной клинике, название которой не раскрывается, сообщает E! News. Представитель актрисы Скотт Горенстаин рассказал изданию, что 69-летняя Миннелли добровольно легла в клинику. Он не уточнил, в каком городе лечится актриса

+T -
Поделиться:

«Она добилась прекрасных результатов в этой клинике», — сказал Горенстайн. Он напомнил, что в прошлом Лайза Миннелли уже ложилась на реабилитацию и «доблестно сражалась» со своими зависимостями.

Лайза Миннелли не впервые попросила помощи в борьбе с алкогольной и лекарственной зависимостью. Это началось с валиума, который она начала принимать в 1969 году. Актриса пристрастилась к психоактивным веществам после смерти своей матери актрисы Джуди Гарланд, которая умерла от передозировки.

В одном из интервью в 2008 году Лайза Миннелли сказала, что считает свои зависимости «ужасным недугом», с которым ей приходится жить. «Это заболевание досталось мне по наследству. Это было ужасно, но я всегда обращалась за помощью», — говорила тогда актриса.

Лайза Миннелли в 17 лет начала выступать в театре в Нью-Йорке, а спустя пару лет ее пригласили на Бродвей. В середине 1960-х, когда актрисе только исполнилось 20 лет, она начала сниматься в кино. В 1972 году на экраны вышла киноверсия мюзикла «Кабаре», в котором Миннелли сыграла роль певицы Салли Боулз. За эту роль Миннелли получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль».