Виктория Владимирова /

Роскомнадзор вдвое урезал зарплаты сотрудников

Роскомнадзор резко урезал зарплаты своих сотрудников в 2015 году на фоне расширения полномочий и функций ведомства, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Сокращение зарплаты составляет — в зависимости от регионального подразделения — от 23 до 54 процентов в абсолютном выражении», — сказал заместитель главы Роскомнадзора Александр Панков.

По его словам, руководитель среднего по численности регионального управления службы ранее получал 114 тысяч рублей вместе с дополнительными выплатами, а сейчас он получает 80 тысяч рублей. В малом управлении ведомства начальник зарабатывал около 60 тысяч рублей, а теперь — 43 тысячи.

«Ведущий специалист-эксперт в прошлом году получал 25 тысяч, будет в этом году получать 18 тысяч рублей. Это те, кто ходит в суды, составляет административные протоколы, ведет всю административную практику», ; добавил Панков.

Количество полномочий службы с 2009 года увеличилось с 35 до 68. По его словам, в основном, это новые полномочия, связанные с контролем в интернете. При этом в 2013 году ведомство сократило на 20 процентов численность сотрудников, и сейчас в Роскомнадзоре работают чуть больше трех тысяч человек.