Виктория Владимирова /

ВГТРК проиграл в суде Максиму Кацу

Муниципальный депутат московского района Щукино Максим Кац выиграл в суде у медиахолдинга ВГТРК, сообщает телеканал «Дождь»

+T -
Поделиться:

Кац подал в суд на холдинг из-за репортажа, в котором депутата обвинили в подкупе подписей на выборах в Мосгордуму в 2014 году. Суд признал эту информацию недостоверной и порочащей репутацию и обязал ВГТРК опубликовал на сайте vesti.ru решение суда в качестве опровержения. С холдинга также взыскали 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

После подачи иска холдинг удалил статью, а его представитель потом утверждал в суде, что репортажа не было. Судью удовлетворила заверенная нотариально статья. Представитель ВГТРК также настаивал на том, что фраза «Кац признался в покупке подписей» — оценочное мнение журналиста.

В июле 2014 года телеканал LifeNews опубликовал разговор Каца с его знакомым. Депутат считает, что разговор кто-то подслушал и записал. В нем он обсуждал возможные нарушения на выборах. «После этого несколько СМИ исказили содержание разговора и начали публиковать новости о том, что я якобы признался в покупке подписей», — объяснил депутат.

В январе Кац сообщил, что он также выиграл суд у Газеты.Ru и что ему присудили 50 тысяч рублей компенсации. Решение еще не вступило в силу.