Виктория Владимирова /

Кэмерон возродил программу по борьбе с российским влиянием

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон возродил программу времен холодной войны для поддержки Восточной Европы в борьбе с «угрозой российского доминирования», пишет Bloomberg

+T -
Поделиться:

Объем фонда составил пять миллионов фунтов стерлингов. Организация уже помогает в построении институтов на Украине, еще 15 миллионов фунтов будет выделено для поддержки демократии в Молдавии, Грузии, Боснии-Герцеговине и Сербии.

Фонд был создан на основе программы бывшего британского премьера Маргарет Тэтчер. Know-How Fund был создан в 1989 году для развития институтов, управления и экономики в странах советской зоны влияния.

В марте 2015 года стало известно, что лидеры стран Евросоюза решили бороться с российской «дезинформацией». Они планировали попросить верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерику Могерини разработать план по «поддержке свободы СМИ и европейских ценностей в России». План должен быть подготовлен к следующему саммиту ЕС в июне 2015 года.

В декабре 2014 года в НАТО заявили, что усилия альянса по борьбе с контрпропагандой недостаточны. НАТО решило выработать общую информацию стратегию и начало рассылать рекомендации пресс-службам МИДов стран-членов альянса.