Александр Бакланов /

Аркадия Арканова похоронят рядом с супругой

Похороны писателя-сатирика Аркадия Арканова, скончавшегося в возрасте 81 года, пройдут на Введенском кладбище Москвы, рассказал ТАСС директор театра Сатиры Мамед Агаев. По предварительной информации, писателя похоронят рядом с супругой в среду, 25 марта

+T -
Поделиться:

Церемония прощания с Аркадием Аркановым пройдет в Центральном доме литераторов. Во сколько начнется гражданская панихида, пока неизвестно. Организацией похорон занимается Московский театр сатиры, в котором ставили пьесы Арканова. «Мы считаем, что Аркадий Арканов был нашим человеком, театр готов взять на себя организационную часть», — объяснил Агаев.

Аркадий Арканов скончался в воскресенье, 22 марта, в Центральной клинической больнице управделами президента. Сатирика, страдавшего от рака, госпитализировали 14 марта после жалоб на боли в груди и удушье. У Аркадия Арканова остался сын, который живет в США. Как ожидается, 22 марта он прилетит в Москву.

Аркадий Арканов известен как автор полутора десятков юмористических книг и пьес. Сатирик также вел передачи на телевидении, в частности, программы «Вокруг смеха» и «Белый попугай».