Виктория Владимирова /

Архангельского министра уволили из-за бюджетников на митинге

Министр культуры Архангельской области Лев Востряков уволен после приказа подведомственным учреждениям отправлять своих сотрудников на митинг в поддержку присоединения Крыма, сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источник в правительстве региона

+T -
Поделиться:

«Официально Востряков уволен по причине достижения пенсионного возраста, по факту — за глупое указание направить сотрудников подведомственных учреждений на митинг в поддержку Крыма», — сказал источник.

В начале марта сообщалось, что министерство культуры Архангельской области обязало сотрудников принять участие в митинге в честь присоединения Крыма. «Приглашаем Вас принять активное участие в митинге и организовать участие работников вашего учреждения. Обязательная квота для учреждений культуры — по 20 человек, для образовательных учреждений — по 50 человек», — говорилось в письме исполняющего обязанности министра культуры Поморья Виталия Охремчука.

Митинг в честь присоединения Крыма к России прошел в регионах России 18 марта. В Москве концерт прошел на Васильевском спуске. По данным МВД, в митинге приняли участие около 90 тысяч человек.