Москвичей задержали за замечание полицейским о неправильной парковке

В Москве полицейские задержали координаторов проекта «Движение» Андрея Филина и Андрея Орла за замечание полицейским о нарушении правил парковки, пишет «Медиазона»

Участники дискуссии: Андрей Филин
+T -
Поделиться:

«Мы ехали по Донской улице, заметили, как под знаком “Остановка запрещена” припаркована машина ППС с выключенной мигалкой. Мы сделали замечание, что это нарушение правил дорожного движения. Нам ответили, что у них не работает мигалка. Я тогда спросил, как они вышли на линию, и позвонил их начальнику», — рассказал Орел.

Начальник негативно отреагировал на звонок активистов, и те пообещали написать жалобу на действия полицейских. После этого их собеседник позвонил командиру ППС и приказал задержать активистов.

Филина и Орла доставили в ОВД «Якиманка», но еще ничего не предъявили. По словам полицейского, активистов оформят по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законным требованиям полицейского). Орел до сих пор находится в полицейской машине. Филин «ходит тут и всех фотографирует», сообщил Орел.  

Комментировать Всего 1 комментарий

Закончилось всё тем, что ничего нам не объясняя, не проверив документы и не составив протокол о доставлении или задержании, тот же самый патруль ППС отвёз нас на место задержания, и отпустил. Со словами: "по вам вопрос закрыт". ))

Эту реплику поддерживают: Виктория Владимирова