Александр Бакланов /

Двух украинских чиновников увели с заседания правительства в наручниках

Милиция задержала главу государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, сообщает «РБК-Украина». Двух чиновников задержали на заседании правительства в среду, 25 марта

+T -
Поделиться:

Перед задержанием чиновников премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что глава МВД Арсен Аваков сообщил ему «о совершении преступления высшим руководством службы по чрезвычайным ситуациям».

Обоим задержанным чиновникам предъявили обвинения в махинациях с государственными закупками, пишет МИА «Россия сегодня». Чиновников заподозрили в злоупотреблении полномочиями при закупке горюче-смазочных материалов. Как подчеркнуло агентство, во время заседания на руководителей госслужбы надели наручники и отправили в следственный изолятор.

Во время заседания Арсений Яценюк сообщил, что глава госслужбы по ЧС и его заместитель уволены с занимаемых должностей. Премьер также попросил главу МВД Украины проверить региональные управления ведомства и найти тех, кто причастен «к разворовыванию государственных средств».

Сергей Бочковский возглавил государственную службы по чрезвычайным ситуациям Украины 23 апреля 2014 года.