В Москве снесут Ховринскую больницу

Выкупившему земельный участок с больницей в московском Ховрино инвестору придется снести старое здание из-за его ветхости, рассказал агентству «Интерфакс» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

+T -
Поделиться:

Будущему инвестору придется демонтировать здание из-за того, что оно слишком долго простояло в открытом виде и на нем не проводились работы. «Только после этого он сможет начать строительство нового объекта на этом участке», — объяснил чиновник.

Строительство объекта началось в 1980 году, и в 1985 году стройка прекратилась. Недостроенные корпусы больницы были законсервированы, однако за это время сильно обветшали, и нет возможности их реконструировать, сказал Хуснуллин.  До конца 2015 года мэрия Москвы выставит участок вместе со зданием на продажу.

Кинокомпания «КиноЕсть» 20 марта заявила о намерении снять полнометражный фильм ужасов про заброшенную Ховринскую больницу. Рабочее название фильма — «Ховрино». Режиссером фильма будет Сергей Кузнецов, а продюсером — Евгений Лошак. Съемки планируется начать в июне 2015 года, фильм будет основан на реальных событиях. Компания объявила кастинг «не публичных» актеров в возрасте от 18 до 25 лет.

«Действие фильма разворачивается вокруг молодой девушки Иры, которой не дают покоя городские легенды, связанные с Ховринской больницей. Она собирает группу студентов, чтобы отправиться в заброшенное здание и опровергнуть существующие мифы. Свой поход в больницу герои решают записывать на любительскую камеру. Попав внутрь, студенты начинают слышать странные звуки, молодые люди становятся свидетелями дремлющего в стенах здания зла», — говорилось в сообщении компании.

Больницу строили по нестандартному проекту, в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. Один край здания начал оседать и подтапливаться. Первый этаж уже находится ниже поверхности. На объекте часто собирались сталкеры, сатанисты и наркоманы, в больнице произошло несколько несчастных случаев, из-за чего она приобрела плохую репутацию. В настоящее время здание находится под охраной.