BBC отказалась продлевать контракт с Джереми Кларксоном

Генеральный директор BBC Тони Холл заявил, что не будет продлевать контракт с ведущим телешоу Top Gear Джереми Кларксоном, сообщается на сайте корпорации

+T -
Поделиться:

«Мне нелегко далось это решение. Я принял его после тщательного рассмотрения фактов и после личной встречи с Джереми и с Ойсином Таймоном (продюсер Top Gear — "Сноб")», — сказал Холл.  

Директор шотландского BBC Кен Маккуори провел расследование инцидента 4 марта, когда Кларксон подрался с продюсером. Холл решил опубликовать результаты расследования для того, чтобы «люди могли лучше понять, что произошло».

«BBC — это организация, которая работает с разными мнениями и идеями. Наша силам во многом заключается в этом разнообразии. Нам нужны разные голоса, но мы не можем платить за них любую цену. На BBC для всех были общими стандарты порядочности и уважения. Я не могу смириться с тем, что произошло на этот раз. Наш сотрудник — который полностью невиновен — отправился в больницу после стычки, которая сопровождалась словесными оскорблениями. Для меня линия была пересечена. Ни может быть такого, чтобы разные правила действовали для разных работников и диктовались рангом, отношениями или коммерческими соображениями», — сказал Холл. 

Он подчеркнул, что Ойсин не виноват в том, что произошло с Кларксоном. Гендиректор добавил, что случившееся не умаляет вклада Кларксона в BBC и что он всегда был большим поклонником его творчества и Top Gear. Он уверен, что Кларксон и в будущем продолжит развлекать зрителей в течение многих лет.

По словам Холла, корпорация должна преобразить Top Gear к 2016 году. Он попросил Ким Шиллингло подумать, что можно предпринять в течение ближайших месяцев.